O QUE FAZEMOS COM AS SUAS INFORMAÇÕES

Abaixo está descrito como seus dados são armazenados e utilizados em nosso site, separados por em tópicos e subtópicos, para facilitar a leitura e o entendimento do conteúdo. O conteúdo também está disponível de maneira completa nas nossas Políticas de Privacidade.

Além disso, estamos sempre disponíveis para tirar qualquer dúvida que você tenha por meio do e-mail [email protected] ou pela página “Fale conosco” em nosso site.

1. Como é feita a segurança dos dados dos usuários?

Todos os dados coletados pelo site são enviados de maneira criptografada, utilizamos certificado SSL, protocolo SSH, CloudFlare e uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários, a um servidor cloud (em nuvem) disponibilizado pela AWS Amazon (também é indicado a leitura do documento Contratos e Políticas da AWS Amazon, principalmente as Políticas de Privacidade) que é responsável pelo armazenamento e segurança, quando armazenado o acesso aos dados é restrito. Dito isso, assim que você fornece seus dados a Análise Virtual, essas empresas passam a ter acesso aos seus dados, somente para armazená-los e protegê-los. Caso não concorde com algum procedimento citado, não recomendamos o uso do site.

2. Quais dados você precisa nos informar ao se cadastrar na plataforma?

Quando os Usuários se cadastrarem na plataforma iremos pedir as seguintes informações:

3. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

A Análise Virtual é operador do tratamento de dados pessoais dos Usuários Visitantes. A plataforma apenas busca e disponibiliza informações referente a um determinado domínio, são informações públicas espalhadas por diversas fontes na internet. No caso descrito, o Usuário Super Administrador é responsável pelo controle e tratamento de dados pessoais dos Usuários Visitantes da Análise Virtual.

O site poderá coletar dados dos Usuários Visitantes e dos Usuários Super Administradores que o acessam de modo padrão, como por exemplo o formulário de contato.

A Análise Virtual, em algumas situações, pode tratar dados, principalmente no que diz respeito aos dados coletados para prestar o serviço ao Usuário Super Administrador, como elaborar os contratos e basear suas estratégias de marketing, além de recomendações de anúncios em parceria com o Usuário Anunciante, conforme estas Políticas de Privacidade.

4. Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

O Usuário Super Administrador é o controlador do tratamento de dados dos Usuários Visitantes, possui acesso às informações inseridas na página e toma decisão sobre o seu tratamento.

O Usuário Super Administrador se declara ciente que é responsável pela segurança, tratamento e compartilhamento adequado dos dados dos usuários, respeitando a legislação vigente ou estas Políticas de Privacidade, sob pena de responderem por todas as suas más condutas, em especial as de natureza cível, criminal e as aplicadas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

O compartilhamento dos dados dos Usuários ocorre apenas se necessário com empresas que são referências no comprimento da lei LGPD, que garante bom uso dos dados dos usuários e com as pessoas estritamente necessárias para possibilitar a prestação do nosso serviço, como desenvolvedores, diretoria, marketing, além de recomendações de anúncios em parceria com o Usuário Anunciante. Salvo nos casos citados, em caso de consentimento legal do titular dos dados pessoais e por força de ordem judicial ou determinação legal, nós não iremos compartilhar seus dados com terceiros.

5. Seus registros de acesso serão coletados?

Ao acessar nosso site, as informações referentes ao registro de acesso do usuário são coletados, ou seja, conjunto de informações referentes à data e hora do acesso, tempo gasto no site e frequência de acessos a partir de um determinado endereço IP, estas informações serão mantidas pela Análise Virtual, Usuário Super Administrador e pelo Usuário Anunciante, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014, e artigo 7º, II, da Lei n. 13.709/18

6. Existe coleta indireta de dados?

Também são coletados sua localização e informações de forma indireta via navegação e cookies para rastrear o número de IP, páginas visitadas, geolocalização, dispositivo utilizado e outras informações coletadas pelo Google Analytics e pelo Google Adsense.

7. Como seus dados pessoas serão tratados?

Todos os seus dados são tratados de acordo com a Lei de Proteção de Dados Pessoais. Nas nossas Políticas de Privacidade é possível visualizar uma tabela que contém a descrição de todas as informações.

8. Quais são seus direitos?

São garantidos os direitos de, a qualquer momento: confirmar a existência de tratamento dos seus dados; acessar os seus dados; corrigir os seus dados; tornar anônimo os dados; bloquear ou eliminar os dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a Lei; pedir a portabilidade dos dados a outro fornecedor; eliminar dados, exceto aqueles exigidos por lei; obter informação sobre quem a Análise Virtual realizou uso compartilhado de dados; obter informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; e voltar atrás e revogar o seu consentimento.

9. Registros de comunicações serão armazenados?

São armazenados os dados das conversas realizadas entre o usuário e a plataforma, para que o atendimento ao usuário seja mais eficiente. Sem o registro a comunicação e identificação do problema poderiam ser comprometidos.

10. Essas condições poderão mudar?

A nossa Política de Privacidade está sujeita a alterações, porém a versão mais atualizada sempre estará disponível ao usuário em nosso site. Caso realizarmos alguma ação que por lei exija a autorização do Usuário, será enviado um aviso, onde você terá a liberdade de concordar ou discordar.

11. Qual é o conteúdo das Políticas de Privacidade?

A Política de Privacidade a seguir está dividida da seguinte forma para facilitar o seu acesso à informação:

  1. Data de Disponibilização do Texto;
  2. Explicação dos Termos Técnicos ou em Língua Estrangeira;
  3. Privacidade do Usuário e Operadores de Dados Terceirizados;
  4. Coleta de Dados;
  5. Tratamento de Dados Pessoais;
  6. Compartilhamento dos Dados Pessoais dos Usuários;
  7. Direitos do Titular dos Dados Pessoais;
  8. Segurança;
  9. Mudanças na Política de Privacidade;
  10. Encarregado e Disposições Gerais;
  11. Contato.


Análise Virtual

POLÍTICAS DE PRIVACIDADE

Antes de acessar o site Análise Virtual, é importante ler, entender e aceitar de forma livre, inequívoca e informada estas Políticas de Privacidade.

Esta plataforma, cujo nome é Análise Virtual, é de propriedade, mantida e operada por DANILO OLIVEIRA ALBERGARDI, pessoa física, inscrita no CPF sob o nº 439.520.418-07, R. Cristiano Olsen, 1067, Jardim Sumaré, Araçatuba - SP, CEP: 16015244.

O presente documento presta informações sobre a coleta, utilização, tratamento e armazenamento dos dados fornecidos pelos Usuários e está em conformidade com a Lei 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e com a Lei nº 13.709/18 (Lei Geral de Proteção de Dados).

1. DATA DE DISPONIBILIZAÇÃO DO TEXTO

1.1. A presente versão deste documento foi disponibilizada em: 01/08/2022.

2. EXPLICAÇÃO DOS TERMOS TÉCNICOS OU EM LÍNGUA ESTRANGEIRA

2.1. Abaixo estão dispostos os significados das nomenclaturas técnicas e termos na língua inglesa:

  1. Controlador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  2. Cookies: Pequenos arquivos de texto criados por sites que ficam gravados no computador do internauta e podem ser recuperados pelo site que o enviou durante a navegação. São utilizados principalmente para identificar e armazenar informações sobre os visitantes.
  3. Criptografia: Conjunto de princípios e técnicas para cifrar a escrita, torná-la ininteligível para os que não tenham acesso às convenções combinadas.
  4. Dado pessoal: Informação coletada pelo site relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;
  5. Dado pessoal sensível: Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  6. Encarregado: Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
  7. IP (ou Internet Protocol): Identificação única para cada computador conectado a uma rede.
  8. Operador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
  9. Tratamento de dados: Toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.

2.2. São os tipos de Usuários da plataforma:

3. PRIVACIDADE DO USUÁRIO E OPERADORES DE DADOS TERCEIRIZADOS

3.1. A proteção dos seus dados é de extrema importância, por este motivo todos os dados coletados pelo site são enviados de maneira criptografada, utilizamos certificado SSL, protocolo SSH, CloudFlare e uma variedade de tecnologias e procedimentos de segurança para ajudar a proteger as informações dos Usuários, a um servidor cloud (em nuvem) disponibilizado pela AWS Amazon que é responsável pelo armazenamento e segurança, quando armazenado o acesso aos dados é restrito.

3.1.1. A AWS Amazon é independente e não possui relação com o presente texto. Por este motivo é recomendado a leitura dos termos de uso e políticas de privacidade dessa plataforma e veja se concorda com todas as disposições, antes de utilizar nossos serviços.

3.2. Os servidores utilizados pela Análise Virtual são capazes de garantir a segurança dos seus dados, estão localizados fora do Brasil, nos Estados Unidos e têm o objetivo de prestar os serviços contratados de forma segura e eficaz.

3.3. Todos os registros de acesso, conjunto de informações referentes à dados sobre data e hora do acesso, tempo gasto no site e frequência de acessos são coletados pela Análise Virtual, Usuário Super Administrador e pelo Usuário Anunciante, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo mínimo de 06 (seis) meses, nos termos da Lei n. 12.965/2014, e artigo 7º, II, da Lei n. 13.709/1

3.4. O Usuário deve se responsabilizar e se declarar exclusivo responsável por todas as ações, assim como por todas as informações e a veracidade do conteúdo que inserir no site.

4. COLETA DE DADOS

4.1. Dados fornecidos pelo Usuário:

4.1.1. Para Usuário Super Administrador: Nome e e-mail.

4.1.2. Para Usuário Visitante: coletamos em nome do Usuário Super Administrador a localização e informações de forma indireta via navegação e cookies para rastrear o número de IP, páginas visitadas, geolocalização, dispositivo utilizado e outras informações coletadas pelo Google Analytics e pelo Google Adsense. Caso preencha o formulário de contato, será coletado: assunto do formulário, mensagem do formulário e se o usuário inscrever-se em nossa newsletter será coletado o e-mail.

4.1.3. Usuário Anunciante: Não possui cadastro em nossa plataforma, apenas divulga através do Google Adsense.

4.2. Informações que coletamos de forma indireta: Além dos registros de acesso, coletamos sua localização e informações de forma indireta via navegação e cookies para rastrear o número de IP, páginas visitadas, geolocalização, dispositivo utilizado e outras informações coletadas pelo Google Analytics e pelo Google Adsense.

4.3. Histórico de contato: A Análise Virtual armazena informações a respeito de todas as interações realizadas entre os Usuários e a plataforma, como e-mails, contatos telefônicos, nomes, mensagens, e URLs para que o atendimento ao usuário seja mais eficiente. Sem o registro a comunicação e identificação do problema poderiam ser comprometidos.

4.4. Agentes de Tratamento:

A Análise Virtual é operador do tratamento de dados pessoais dos Usuários Visitantes. A plataforma apenas busca e disponibiliza informações referente a um determinado domínio, são informações públicas espalhadas por diversas fontes na internet. No caso descrito, o Usuário Super Administrador é responsável pelo controle e tratamento de dados pessoais dos Usuários Visitantes da Análise Virtual.

4.4.1. O site poderá coletar dados dos Usuários Visitantes e dos Usuários Super Administradores que o acessam de modo padrão, como por exemplo o formulário de contato e inscrição na newsletter.

4.4.2. A Análise Virtual, em algumas situações, pode tratar dados, principalmente no que diz respeito aos dados coletados para prestar o serviço ao Usuário Super Administrador, como elaborar os contratos e basear suas estratégias de marketing, além de recomendações de anúncios em parceria com o Usuário Anunciante, conforme estas Políticas de Privacidade.

5. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

5.1. Ao aceitar a presente política de privacidade, entende-se que o Usuário compreende que a plataforma realiza o tratamento de seus dados pessoais, da seguinte maneira:

Ao aceitar a presente política de privacidade, entende-se que o Usuário Super Administrador compreende que a plataforma realiza o tratamento de seus dados pessoais, da seguinte maneira:

5.1.1. Os dados de Usuários Visitantes são citados aqui apenas no que diz respeito ao seu tratamento dentro da plataforma, de forma padrão. É responsabilidade do Usuário Super Administrador como controlador, no que diz respeito a sua página, informar aos Usuários Visitantes, titular dos dados, as finalidades para que utiliza os dados pessoais, assim como atribuir as bases legais respectivas.


Tipo de Dado Pessoal Base Legal Finalidade
Nome Necessário para o cumprimento do legítimo interesse do controlador (Art. 7, IX, Lei nº 13.709/2018). a) Usado para identificação do Usuário na plataforma.
b) Evitar duplicidades cadastrais na plataforma, como forma de controle antifraude.
Telefone e e-mail Necessário para o cumprimento do legítimo interesse do controlador (Art. 7, IX, Lei nº 13.709/2018). Meio de comunicação com o Usuário Super Administrador para esclarecimento de dúvidas.
URL Necessário para o cumprimento do legítimo interesse do controlador (Art. 7, IX, Lei nº 13.709/2018). Utilizado pelo Usuário Super Administrador para compreender as dúvidas/necessidades do Usuário.
Descrição Necessário para o cumprimento do legítimo interesse do controlador (Art. 7, IX, Lei nº 13.709/2018). Utilizado pelo Usuário Super Administrador para compreender as dúvidas/necessidades do Usuário.
Registros de acesso Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador (Art. 7º, II, Lei nº 13.709/2018). Obediência ao artigo 15 da Lei n. 12.965/2014, que impõe o dever do Análise Virtual de manter os respectivos registros de acesso a aplicações de internet, sob sigilo, em ambiente controlado e de segurança, pelo prazo de 6 (seis) meses.

5.2. Os seguintes dados serão compartilhados com a AWS Amazon com a finalidade de armazenar e proteger os dados.

6. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS DOS USUÁRIOS

6.1. Poderão ter acesso interno às informações dos Usuários apenas pessoas estritamente necessárias para possibilitar a prestação do nosso serviço, como desenvolvedores, diretoria e marketing.

6.2. Os dados dos Usuários serão compartilhados pela Análise Virtual com as seguintes empresas e para as seguintes finalidades:

6.2.1. AWS Amazon: uma vez que os dados pessoais ficam armazenados em seus servidores;

6.2.2. Google Analytics: uma vez que são responsáveis pela coleta indireta de dados;

6.2.3. Google Adsense: uma vez que são responsáveis pela coleta indireta de dados;

6.2.4. A partir do momento que estas empresas tiverem acesso a estes dados, se tornarão responsáveis pela segurança, tratamento e compartilhamento adequado dessas informações, não podendo divulgá-las para outras finalidades, em desconformidade com a legislação vigente ou com estas Políticas de Privacidade, sob pena de responderem por todas as punições, em especial as de natureza cível, criminal e as aplicadas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

6.3. Acesso pela controladora: O Usuário Super Administrador é o controlador do tratamento de dados dos Usuários Visitantes, possui acesso às informações inseridas na página e toma decisão sobre o seu tratamento.

6.3.1. O Usuário Super Administrador se declara ciente que é responsável pela segurança, tratamento e compartilhamento adequado dessas informações, não podendo realizar seu tratamento em desconformidade com a legislação vigente ou com estas Políticas de Privacidade, sob pena de responderem por todas as punições, em especial as de natureza cível, criminal e as aplicadas pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

6.4. Salvo nos casos citados, em caso de consentimento legal do titular dos dados pessoais e por força de ordem judicial ou determinação legal, nós não iremos compartilhar seus dados com terceiros.

7. DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS

7.1. O titular de dados pessoais tem direito a obter do controlador, em relação aos dados por ele tratados, a qualquer momento e mediante requisição:

7.1.1. Confirmação da existência de tratamento de dados;

7.1.2. Acesso aos dados;;

7.1.3. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

7.1.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei 13.709/2018;

7.1.5. Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

7.1.6. Eliminação dos dados tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na Lei 13.709/2018;

7.1.7. Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

7.1.8. Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

7.1.9. Revogação do consentimento.

8. SEGURANÇA

8.1. A Análise Virtual tem o compromisso de preservar a estabilidade, segurança e funcionalidade da plataforma, por meio de medidas técnicas compatíveis com os padrões internacionais e pelo estímulo ao uso de boas práticas. Todavia nenhum serviço disponível na internet possui total garantia contra invasões ilegais. Em casos em que terceiros não autorizados invadam o sistema de forma ilícita, a Análise Virtual diligenciará da melhor forma para encontrar o responsável pela atuação ilícita, mas não se responsabiliza pelos danos por eles causados.

9. MUDANÇAS NA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

9.1. A Análise Virtual poderá unilateralmente adicionar e/ou modificar qualquer cláusula contida nestas Políticas de Privacidade. A versão mais atualizada se torna vigente no momento de sua publicação no site. Depois da publicação, a continuidade de acessos ao site confirma a concordância dos Usuários com as novas Políticas de Privacidade.

9.2. Caso realizarmos alguma ação que por lei exija a autorização do Usuário, será enviado um aviso, onde você terá a liberdade de concordar ou discordar.

9.3. Caso o Usuário não esteja de acordo com a alteração, poderá não fornecer consentimento para atos específicos ou poderá rescindir totalmente seu vínculo com a Análise Virtual. Essa rescisão não eximirá, no entanto, o Usuário de cumprir com todas as obrigações assumidas sob as versões precedentes das Políticas de Privacidade.

10. ENCARREGADO E DISPOSIÇÕES GERAIS

10.1. A Análise Virtual indica como encarregado o Sr. DANILO OLIVEIRA ALBERGARDI, com endereço eletrônico [email protected], nos termos do art. 41 da Lei Geral de Proteção de Dados, para aceitar reclamações e comunicações dos titulares e da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, prestar esclarecimentos e adotar providências

10.2. A Análise Virtual também possui um texto específico para regular a licença de uso, os direitos, deveres, garantias e disposições gerais: os Termos de Uso. Todos esses documentos integram inseparavelmente estas Políticas de Privacidade.

11. CONTATO

11.1. A Análise Virtual disponibiliza o seguinte canal para receber todas as comunicações que os Usuários desejarem fazer: por meio do e-mail [email protected] ou pela abertura de chamado em nosso canal de suporte.